Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

"Наши люди. Фронтовики". Иван Тридуб

Второй выпуск видеоцикла «Наши люди. Фронтовики» посвящен старшему машинисту сцены читинского драматического театра Ивану Тридубу и выходит в эфир в день его рождения, 23 июня.

Иван Тридуб проработал в театре 25 лет. Родился в селе Харьковской области, в 1938 году был призван в армию, попал в Приаргунск, пограничные  войска. В годы Великой Отечественной войны воевал на Втором Белорусском фронте. Много раз был ранен, но после госпиталя возвращался в строй. Награжден Орденом Славы. 

Гражданскую жизнь начал только в 1954 году – устроился работать киномехаником. Женился и в 1965 году с женой переехал в Читу.  С этого момента читинский областной драматический театр стал главным делом жизни Ивана Тридуба, вторым домом. Начинал радистом, позже стал старшим машинистом сцены. За время его работы читинский театр выпустил 281 премьеру, и в каж­дую внес свою лепту Иван Тридуб.

Цикл "Наши люди" знакомит зрителей с теми, кто отдал служению читинской сцене многие годы своей жизни. Серия "Фронтовики" рассказывает о работниках театра, которые в годы Великой Отечественной войны служили на фронте.

 

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика