Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Расписание трансляций с 6 по 12 июля

Уважаемые зрители! Забайкальский краевой драматический театр продолжает встречаться с вами онлайн. 

В ближайшую неделю на сайте и YouTube-канале театра вы сможете увидеть лучшие видео участников онлайн-конкурса «Снова май, цветы и слёзы», а также выпуски программы «Визави» из архива театра и новые фотографии со строительной площадки театрального здания.

7 июля делимся с вами новыми фотографиями Евгения Галузы со строительной площадки. Реконструкция и капитальный ремонт театрального здания продолжается.

8 и 9 июля мы продолжаем размещать самые яркие и душевные видеовыступления участников онлайн-конкурса "Снова мая, цветы и слёзы", приуроченного к Дню Победы. Организатором акции стала руководитель школы юного журналиста «Start» МБУК «Дворец культуры и спорта» г.Петровска-Забайкальского Надежда Лончакова. Активное участие в проведении принял Забайкальский краевой драматический театр - в жюри конкурса вошли актриса театра, заслуженная артистка России Екатерина Рябова и руководитель литературно-драматургической части театра Ксения Раздобреева. Итоги конкурса подведены, победители и призеры названы, но для нас важнее прочего те чувства, которые возникают у чтецов и слушателей, сохранение памяти о героях войны и попытка понять историю страны. Потому в первую неделю июля лучшие выступления появятся на сайте и на YouTube-канале Забайкальского краевого драматического театра.

12 июля в 18:00 – «Визави: Валерий Затопляев». Передача посвящена творчеству заслуженного артиста России Валерия Затопляева. Интересный и незабываемый артист проработал в читинском драматическом театре около 10 лет (до того служил в читинском театре кукол, театре ЛиК). Имя Валерия Затопляева навсегда останется в театральной памяти связано с такими качествами как профессионализм, необычайная интеллигентность и театральная эстетика. Судьба определила недолгий срок его работы в драматическом театре, зато какие это были работы, какие образы были созданы – незабываемые, яркие, точные. Валерий Затопляев известен читинцам еще и как коллекционер старых пластинок. Так же - «Старая пластинка» - называлась и его авторская программа, выходившая в эфир на волне «Радио России-Чита». Она полюбилась многим забайкальцам. 

«Визави» - совместный проект Забайкальского краевого драматического театра и ГТРК-Чита. Он посвящен 70-летнему юбилею читинского театра и выходил в эфир в 2009-2010 годах. В год 80-летнего юбилея забайкальского драматического мы вспоминаем эти встречи с артистами.

 

Подписывайтесь на YouTube-канал Забайкальского краевого драматического театра

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика