Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Анонс событий 27 июля - 2 августа

На этой неделе продолжаем говорить о репетициях нового спектакля, вспоминаем историю – давнюю и не очень, и делимся с вами архивными выпусками передачи «Авансцена». 

27 июля - режиссер нового спектакля "Преступление и наказание" заслуженный деятель искусств Олег Пермяков рассказывает о работе, театре и Достоевском в эфире «Радио Маяк-Чита» и «ГТРК-Чита». Не пропустите!

28 июля – продолжаем делиться с вами фотографиями со строительной площадки театрального здания. Уже больше года прошло с момента начала работ, и фото Евгения Галузы помогают нам увидеть, как меняется забайкальский драматический от месяца к месяцу. Вспоминаем на YouTube-канале театра.

29 июля - вспоминаем читинскую постановку 1969 года по роману Фёдора Достоевского. До нынешнего дня в репертуаре театра Достоевский был только однажды - в 1969 году ставился спектакль "Идиот". Сейчас, когда идет работа над спектаклем "Преступление и наказание", мы расскажем о читинском прочтении Достоевского полвека назад. Тем более, что в следующем году исполняется 200 лет со дня рождения писателя.

30 июля – второй выпуск нашей новой рубрики  "Забайкальский драматический в СМИ". Делаем обзор публикаций о работе театра, смотрим, что больше всего интересовало журналистов и читателей на неделе.

31 июля - подводим промежуточные итоги посещаемости интернет-ресурсов театра. Поделимся цифрами посещаемости официального сайта, групп в соцсетях, YouTube-канала. Подписывайтесь на самый удобный для вас и всегда будьте  курсе театральных событий!

2 августа – мы снова обратились к своим архивам и готовы поделиться с вами выпусками передачи "Авансцена". "Авансцена" - передача об актерах театра, выходившая в эфир в 2015 году на ГТРК-Чита.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика