Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Анонс событий 24 - 30 августа

На этой неделе завершается работа над спектаклем «Преступление и наказание» - поговорим об этом в эфире «Радио России-Чита», как всегда поделимся фотографиями со строительной площадки театра и продолжим публиковать архивные выпуски передачи «Авансцена».

✅27 августа - очередной выпуск рубрики "Забайкальский драматический в СМИ". Делаем обзор публикаций о работе театра, смотрим, что больше всего интересовало журналистов и читателей на неделе.

 
✅28 августа - реконструкция и капитальный ремонт театрального здания продолжается. Работы начались в мае 2019 года. За это время фотограф Евгений Галуза сделал сотни атмосферных снимков. И мы каждую неделю по пятницам будем листать собирающийся фотоальбом. Фото Евгения Галузы помогают увидеть, как меняется забайкальский драматический от месяца к месяцу. Вспоминаем на YouTube-канале театра, как выглядел театр 25 ноября 2019 года. 

✅29 августа - мы продолжаем делиться архивными выпусками передачи «Авансцена». Смотрите выпуск, посвященный заслуженному деятелю искусств Забайкальского края, артистке Наталье Нижегородцевой.

Наталья Нижегородцева сыграла на читинской сцене более 90 ролей, была прекрасной Снегурочкой на новогодних праздниках и известная читинцам не только как актриса, но и как автор новогодних сказок (в соавторстве с актрисой театра Светланой Алфёровой). Зрители любят созданные ею лирические и характерные образы. В новом спектакле «Преступление и наказание» Наталья Нижегородцева играет Лизавету, сестру старухи-процентщицы. Решение этого образа обещает удивить!

"Авансцена" – совместный проект Забайкальского краевого драматического театра и ГТРК-Чита. Передача об актерах театра выходила в эфир ГТРК-Чита в 2015 году. 

 

✅30 августа – по традиции в воскресенье мы опубликуем анонс событий следующей недели.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика