Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Жамсуев провел в Чите оперативное совещание по вопросам реконструкции здания драматического театра

Необходимо ускорить строительные работы, учитывая социальную и культурную значимость объекта для региона, отметил сенатор.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев провел в правительстве Забайкальского края оперативное совещание по вопросам реконструкции здания Драмтеатра в Чите.

В совещании приняли участие члены правительства региона, руководители региональных министерств культуры и министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, директор драмтеатра и руководитель подрядной организации.

Сенатор напомнил, что финансирования реконструкции театра удалось добиться после обращения Председателя СФ в адрес Председателя Правительства РФ. Баир Жамсуев отметил, что необходимо ускорить строительные работы по реконструкции, учитывая социальную и культурную значимость объекта для региона.

По информации подрядной организации, в настоящее время строительно-монтажные работы выполняются в полном соответствии с графиком работ на 2020 год, с еженедельным контролем со стороны заказчика, минстроя и минкультуры края.

«Генподрядчик уже завершил ряд работ. В том числе, речь идет о демонтажных работах, строительстве пристройки, устройства колонн. Выполнен парапет здания, устройство внутреннего водостока, установлены новые окна, механическое оборудование основной сцены. В 2019 и 2020 годах на реконструкцию было направлено более 400 миллионов рублей. На 2021 и 2022 годы запланировано финансирование объекта в сумме свыше 700 миллионов. Сейчас мы прорабатываем вопрос с федеральными органами власти о переносе запланированных средств с 2022 года на 2021 год в размере 178, 4 миллиона рублей и 189,7 миллиона рублей соответственно на 2020 год, чтобы завершить реконструкцию драмтеатра в декабре 2021 года», — сообщила заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова.

По итогам совещания Баир Жамсуев дал поручения в недельный срок подготовить письма с аргументацией по перераспределению финансовых средств на реконструкцию с 2022 года на 2021 и 2020 годы в адрес федеральных органов власти.

Реконструкция здания Забайкальского краевого драматического театра рассчитана на 2019–2022 годы, общая стоимость реконструкции объекта составляет 1 миллиард 112 миллионов рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 миллиард 27,6 миллиона рублей, средства краевого бюджета – 84,7 миллиона рублей. Финансирование из федерального бюджета идет в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.

 

Источник: сайт Совета Федерации РФ

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика