Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

«Забайкальский драматический в СМИ»

Сегодня в нашей новой постоянной рубрике охватим 15 публикаций в СМИ за прошедшие две недели.

31 июля в 16:30 артисты Забайкальского краевого драматического театра выступали на читинском Арбате. В этот же день портал «Твой Дальний Восток» и онлайн-газета «Глас народа» сообщили о событии. Снятию ряда ограничений из-за коронавируса посвящены и публикации первых августовских дней – тем более, что концертный сезон творческие коллективы Забайкалья открыли на разных площадках горда и края одновременно. 1 августа о прошедших концертах написали газета «Забайкальский рабочий» и портал «Орда Инфо».

Еще одной важной темой начала августа стало оперативное совещание по вопросам реконструкции здания забайкальского драматического театра, которое провел сенатор Баир Жамсуев в краевом правительстве. Первым источником стал сайт Совета Федерации РФ, тему быстро подхватил  «Забайкальский рабочий», на следующий день - «ЗабИнфо», через несколько дней новость опубликовали НИА-Чита и ИА «Инфолайн».

Последний месяц лета, начавшийся с долгожданной встречи со зрителями – пусть даже пока и не в зрительном зале – продолжает радовать творческими встречами оффлайн. И эти встречи стали популярными темами для публикаций в СМИ.

8 августа состоялся генеральный прогон нового спектакля «Рядовые» - первым на это обратил внимание «Забайкальский рабочий», в который раз отреагировав оперативно и точно. Спустя пару дней новость опубликовал портал «Твой Дальний Восток». А если спектакль готов – пора на гастроли! О первых после самоизоляции гастролях по краю (13-15 августа театр играет спектакли в Краснокаменском районе) сообщили читателям почти одновременно опять же «Забайкальский рабочий» и Чита.ру. А «Радио России-Чита» рассказало о втором спектакле гастрольной афиши, тоже премьере – сказке «Приключения Бобика, или Улыбка хвостом».

Кроме того, пока единственный сюжет о состоявшейся озвучке книги "Дождь из цветов" вышел в эфире ГТРК-Чита. Специально для читателей специализированной библиотеки для слабовидящих и незрячих книгу озвучил артист театра Алексей Плетнёв. А в эфире «Радио России-Чита» вышел сюжет-интервью с режиссером нового спектакля «Преступление и наказание» Олегом Пермяковым. Работа над постановкой по роману Достоевского в театре продолжается.

 

Автор: Ксения Раздобреева

руководитель литературно-драматургической части театра

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика