Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский краевой драматический театр представит новый спектакль "Ханума"

Танцы, песни, шутки - это всё новый спектакль Забайкальского краевого драматического театра. "Ханума" - история о соревновании двух свах, где главным призом стал князь. О том, как проходят репетиции, узнавали корреспонденты ГТРК-Чита.

Самая известная постановка пьесы грузинского драматурга Авксентия Цагарели принадлежит таланту большого мастера Георгия Товстаногова - 1972 год Ленинградский Большой драматический театр. Теперь знаменитый спектакль, но уже в воплощении труппы Забайкальского краевого театра драмы, увидят в Чите. Артисты признаются, что каждый спектакль оттачивается до мелочей, "Ханума" - не исключение.

Светлана Алфёрова, исполнительница роли Ханумы: "Для меня они всегда не готовы, даже, когда они по пять лет идут. Потому что в процессе работы над спектаклем, в процессе каждого спектакля мы умудряемся находить что-то новое для себя, для партнёров, для зрителя. Поэтому есть над чем работать".

Для зрителей эта постановка будет необычной, спектакль больше рассчитан на музыкальные театры, и у забайкальских артистов есть богатый опыт такой работы. Мюзиклы, что уже были на нашей сцене, пользовались большим успехом.

Александр Слепышев, исполнитель роли Микича Котрянца: "Читинского зрителя ждёт наконец музыкальная комедия. Это очень интересная, весёлая постановка, на мой взгляд. Яркая, с танцами, с песнями. Зритель, наверное, уже соскучился по такому".

Актёры подметили интересный подход к созданию комедии. "Ханума" - первая постановка московского режиссёра Олега Портнягина с труппой Забайкальского краевого драматического театра.

Олег Портнягин, режиссёр спектакля: "В каждом театре спектакль особенный. Можно поставить этот спектакль в Москве, можно в Новосибирске, можно в Красноярске, но в Чите он будет всё равно особенный, потому что его будут играть совершенно другие артисты. Каждый со своей индивидуальностью, каждый со своей харизмой, каждый со своей привлекательностью, талантом. А в Чите целое созвездие прекрасных артистов".

23, 24 и 25 апреля на сцене Дома офицеров состоится премьера спектакля "Ханума". Сразу после артисты отправятся на гастроли и уже 28 апреля выступят в Краснокаменске.

 

Источник: ГТРК-Чита (16 апреля 2021 г)

Авторы: Илья Аранин, Олег Сукач

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика