Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Завершились гастроли театра в Шелопугинском районе

Три дня – с 29 по 31 августа – артисты играли новые спектакли для жителей Шелопугино, Вершино-Шахтаминского и Копуни. Малыши увлеченно наблюдали за «Приключениями Бобика, или Улыбкой хвостом», а взрослые плакали на солдатской балладе «Рядовые», посвященной 75-летию Великой Победы. Оба спектакля поставил артист театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Евгений Нимаев.

Напомним, что первыми премьеры увидели жители Краснокаменского района в середине августа, шелопугинцы стали вторыми. Уникальная ситуация, когда два премьерных спектакля театр уже не раз сыграл в районах, но еще ни разу – в столице края.

- Самые лучшие впечатления от гастролей, и в первый и во второй раз, - отметил артист, исполнитель роли Бобика в сказке и Одуванчик в «Рядовых» Максим Немчинов. – С каждым разом эмоции всё ярче. Зрители искренне говорили «Спасибо за спектакль», встали в финале, благодарили.

Шелопугинский район не избалован гастролями творческих коллективов – ехать не близко. Сказать, что жители соскучились по искусству – не сказать ровным счётом ничего.

- Они с упоением ждали этого момента встречи с театром. Когда мы приехали, зрители были очень рады. В Копуни построили новый Дом культуры, мы выступали в нём, но это село настолько далеко от цивилизации, что там до сих пор нет сотовой связи, интернета! Люди очень радушно принимали – чаем напоят, накормят: все продукты свои, всё по-домашнему.  Чувствуется, что это наш народ, - рассказал Максим Немчинов.

Приятно, что вечерний спектакль – солдатскую балладу «Рядовые» - приходили смотреть и взрослые, и дети. Искусство формирует память о подвиге предков и у молодого поколения.

И.о. главы муниципального района Лариса Коренева выразила благодарность коллективу театра и лично директору Юрию Пояркину за организацию спектаклей и приобщение жителей Шелопугинского района к театральному искусству.

Все мероприятия прошли с соблюдением санитарных норм.

 

Фото: Владимир Гусаров

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика