Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Гости фестиваля "Крылья будущего" из Брянска и Москвы приехали в Читу

Сегодня в 18:00 в большом зале Дома офицеров откроется Второй межрегиональный фестиваль спектаклей для детей и молодежи "Крылья будущего"!

Гости из Брянска и Москвы уже в Чите! Днем приедут артисты из Хабаровска и Улан-Удэ.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в большом зале Дома Офицеров, сразу после - спектакль Брянского областного театра драмы им.А.Толстого "Игроки".

 

"Игроки"
Автор: Николай Гоголь
Постановка и музыкальное оформление: заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл Юрий Ильин
Сценография и костюмы: заслуженный деятель искусств РФ Александр Малыгин
Жанр: Дела давно минувших дней (12+)
Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут, спектакль идет с одним антрактом
Премьера состоялась: 15 октября 2009 года Кто такие «игроки»? Это люди, которые играют, - ничего более. Цель любой игры – победить. Ради этого они идут на обман, подлог, на что угодно; изобретают всё новые и новые, более изощренные формы и жанры: будь то напёрстки, финансовые пирамиды или жуткая «Жизнь за стеклом»… Постепенно карточные игры превращаются в жестокие игры. Не на жизнь, на смерть.
Кому служит в этих играх талант – тема пьесы. "Бог-человек-дьявол" – вот в какие игры мы играем.
«Игроки» - это улыбка Гоголя и вызвана она тем, что « … дела давно минувших дней» на самом деле – дело каждого нынешнего дня. Ежесекундный нравственный выбор. Дела минувшие, только вот дни -нынешние…

Касса забайкальского драматического театра находится в здании музея Дома Офицеров (ул.Ленина, 88). Билеты на спектакль продаются в кассе и у распространителей (89144362342).

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика