Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Новая сказка "Приключения Бобика, или Улыбка хвостом" готова!

27 июля состоялась, как говорят в театре, "сдача" сказки - генеральный прогон нового спектакля. Первыми зрителями стали работники театра и их дети. Работа над сказкой началась еще в марте, до пандемии, однако, завершить репетиции тогда не успели. Сразу после выхода из отпуска творческая группа возобновила работу над спектаклем.

Режиссер-постановщик и автор сценографии - заслуженный деятель искусств Забайкальского края Евгений Нимаев, художник-постановщик - Артём Декин. В спектакле заняты артисты Дмитрий Шестаков, Максим Немчинов, Алексей Терёхин и Анна Халецкая.

"Приключения Бобика, или Улыбка хвостом" - это добрая и поучительная история о дружбе двух собак, созданная Евгением Нимаевым по рассказам Александра Гордеева. О чем говорят собаки, когда все кошки загнаны на деревья, а хозяев нет рядом? О жизни – со своим взглядом на людей и шалости, о собачьих «профессиях», о том, как правильно приручить, точнее, «прилапить» своего хозяина и, конечно, об отношениях с собственным хвостом – ведь никто не умеет так размашисто улыбаться хвостом, как собаки!

Когда зрители увидят "Улыбку хвостом..." пока не ясно, все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в крае. Зато совершенно ясно, что первая премьера нового сезона уже готова и ждет своих маленьких зрителей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика